スケジュールは、ページ一番下のカレンダーにてご確認いただけます。
どのイベントも、完全予約制で開催しております。
定期ランチ会、季節の料理教室とともに
ご要望に応じて、ランチ会・料理教室を随時開催しますので
まずはご希望の日程をご相談ください。
♪♪♪♪ 自宅開催の場合 ♪♪♪♪
ランチ会…10:30~13:30くらいまで
料理教室…10:00~13:30くらいまで
いずれも最寄り「つくし野」駅までの送迎を承ります。
詳細は下記をご参照ください。
ご予約は一日につき、1名様から最大5名様までとなります。
気になる講座がありましたら、【ご予約・お問合せ】よりご予約下さい。
毎年2~3月に、完全予約制で開催しています。
材料からこだわったお味噌は、身体も心も満たしてくれます。
自分で食べる分を自分で仕込むことに大きな意味があります。
毎日のお味噌汁には、自ら仕込んだ手前味噌を使いましょう。
開催日程は毎年12月頃に決めますので、
ご参加を希望される方はお早めにご検討をお願いいたします。
お教室代【2019年参考価格※毎年変動します】
大豆1kgコース(出来上がり4kg弱)¥12,000
大豆2kgコース(出来上がり8kg弱)¥23,000
一汁一菜のランチ付きです。
毎月、定期ランチ会を開催しています。
忙しく働きっぱなしの身体と心をゆるめるお食事です。
一口食べるごとにホッとできる、やさしい味を
談笑を交えながら心ゆくまでいただきましょう。
おひとりでも大丈夫です。
ご友人といらしても楽しいでしょう。
無理しているな、身体がつらいな、とか
元気になりたいな、という時には
ぜひいらして下さい。
お食事代(お土産込)季節により変動あり、¥2,000~3,000
不定期で、イベントランチ会を開催しています。
秀sunクッキングルーム主催の勉強会など
いつものランチ会に加えて、
ちょっと趣の違うイベントが楽しめます。
また特別な日に、体の喜ぶランチはいかがですか?
サークルのお仲間同士、女子会や家族会などでも
ご利用いただけます。日程はご相談ください。
季節の天ぷらランチ会 おひとり¥4,000
餃子を食べつくす夜会 おひとり¥4,000
春から年末にかけて、お料理教室を開催しています。
毎日食べてほしい、家庭の和食をお伝えします。
『和食』と聞くと難しそう…、と思われるかもしれませんが
素材は、ただ旬の時期に頂くだけでも特別な味がするものです。
簡単な調理で旨味を引き出す方法
いつもと違う味が楽しめる一工夫
手を抜きつつも美味しく仕上げる智恵をお教えしますので
その日からご家庭で実践して頂きたいと思います。
【1年コース】季節ごとに開催される教室、全3回をご受講の場合¥12,000
【単発コース】3回受講は難しいけれど1回受けてみたいという方¥5,000
1回につきレシピ3品以上ついています。お土産代込みです。
お教室のスケジュールなどは、下記カレンダーよりご確認ください。
すでに満席の日には(満)がついております。
※※※お教室のキャンセルにつきまして※※※
お申し込み後、参加が難しくなった場合は、お早めにご連絡を頂きますようお願い申し上げます。
ランチ会や料理教室、みそづくり教室では、材料手配や事前仕込みなどの都合上
前日キャンセルの場合は50%、当日キャンセルの場合には全額100%のお支払いをご請求させていただきます。
お申込みにあたり、ご理解を頂きますようお願い申し上げます。